12.07.2017

Жк риверсайд отзывы

Промышленные зоны часто зажаты жилой застройкой и уже совершенно не соответствуют своим изначальным функциям. Реновация этих площадок является необходимым шагом для того, чтобы создать в этих районах единое, связанное общественное пространство. Запаслись ли вы разрешениями на строительство впрок, как сделали многие ваши коллеги, чтобы создать себе задел перед отменой долевого строительства?

Еще ни разу спешка в формировании проектной документации не заканчивалась хорошо.

В любом случае, форсировали получение разрешений те, у кого проекты находились в завершающей стадии разработки, то есть за плечами было уже несколько лет работы. Более того, запас разрешений не панацея от законодательных нововведений.

Проекты жк риверсайд отзывы надо было начать строить и продавать, иначе работать по старым правилам все равно не получится. Мы планово, еще до изменения законодательства, получили разрешения на строительство проектов Приморский квартал и Дом на Львовской. Эти main house мейн хаус объекты будут находиться в активной фазе реализации ближайшие несколько лет. Тем самым мы обеспечили себе возможность спокойно подготовиться к работе по новым правилам в будущих проектах. Как вы относитесь к грядущему переходу на проектное финансирование? Как изменения отразятся на рынке в целом и в частности на вашей работе? С банками вопросы перехода на новую систему мы начали обсуждать давно, хотя отдельные моменты до конца не ясны ни нам, ни им. Все сходятся в одном: нововведения не пройдут для рынка безболезненно. Для нас очевидно, что новая система финансирования, грядущее многократное повышение отчислений в компенсационный фонд скажутся на стоимости квадратного метра. Сейчас принципиально меняется система финансирования строительства.

Деньги дольщиков были для девелоперов условно бесплатным инструментом финансирования стройки.

Теперь в этой схеме появляется в качестве посредника банк. Средства покупателей находятся у него, а застройщик может получить проектное финансирование. Самый дискуссионный момент это стоимость этого проектного финансирования. Если человек хочет купить квартиру, ему лучше подождать с решением этого вопроса, пока не жк петровский квартал на воде цены прояснится окончательно новая схема продажи жилья, или же, напротив, лучше не откладывать? Сегодня схема продажи жилья абсолютна понятна, а закон сформулирован таким образом, чтобы максимально защитить дольщика. Грядущие изменения радикальны, и думаю, что ждать окончательного прояснения ситуации придется довольно долго. Компания вышла на рынок жилого строительства не так давно и попала в эпоху перемен, в разгар трансформации всей отрасли. Внутри холдинга давно витала идея создать отдельное направление, которое занималось бы жилым девелопментом. У нас уже есть в собственности участки, фонды и сети, которые позволяют нам стать крупным застройщиком. Вызревало это решение давно, и перемены жк риверсайд отзывы в строительной отрасли нас не смутили. У нас есть разрешения на строительство, есть пятна под застройку, которые можно и нужно осваивать. Дальнейший выход проектов, возможно, притормозится, поскольку необходимо будет изучать все поправки, привыкать к новым допустимым правилам игры. Даже те правки, которые уже приняты, вызывают вопросы.

Мы обращались уже и в банки, и в Минстрой, просили, чтобы нам разъяснили ряд моментов. Необходимо четко разобраться во всех изменениях, чтобы грамотно выстроить работу. Не изменится ли рентабельность проектов по сравнению с вашими первоначальными ожиданиями? Нам, возможно, даже будет легче переориентироваться на новые условия, так как мы маленькая компания, и расти мы начнем уже в новой среде. Строить с нуля проще, чем адаптироваться, когда ты уже большой, неповоротливый, у тебя уже сложилось много разных финансовых, административно-хозяйственных схем, которые надо разрывать, разматывать и перестраивать. Самое главное, что у нас есть уверенность в своем продукте.

Многие застройщики уже достаточно давно существуют, и им трудно что-то менять или они не считают это необходимым, и это их ошибка.

Нужно давать что-то новое людям, потому что все меняется, и мы это видим.

Раньше, к примеру, ни у кого не было отделки, но теперь уже есть даже квартиры с меблировкой. Некоторые компании не уловили эти и другие перемены и отстали. Сейчас аналитики фиксируют рост спроса на новостройки на фоне разговоров о возможном росте цен. Но рано или поздно возможности иссякнут, и что будет тогда? У нашей золотые купола спб компании нет задачи строить огромные объемы жилья, мы ориентированы на более точечные проекты, в том числе осязаемо понятные с точки зрения финансовой структуры. Спрос на жилье так или иначе будет сохраняться: люди женятся, разводятся, меняют место жительства. Недвижимость в любом случае нужна, и кто-то должен ее строить. Также недвижимость популярна до сих пор как инструмент инвестиций правда, не как инвестиция для роста, а как пискаревский 1 купить квартиру инвестиция для сохранения капитала. Люди воспринимают недвижимость как надежный актив, в который стоит вложить деньги. Расскажите подробнее, пожалуйста, в чем суть концепции. На первом этаже в каждом из домов у нас будут предусмотрены помещения коммерческого назначения, которые будут доступны всем жителям. Можно будет прийти туда, провести какую-то встречу, мероприятие, встретиться с друзьями, повеселиться с детьми, посмотреть футбол, пообщаться с соседями. Это помещение будет в свободном доступе через умный ключ в любое время. Мы хотим создать некое сообщество, помочь людям общаться друг с другом, чтобы пространство дома не ограничивалось только квартирой. Будут приходить спикеры, лекторы, экскурсоводы, дольщики смогут посещать мероприятия и экскурсии. Есть две стационарные площадки в центре города, где проходят культурные и развлекательные мероприятия для будущих соседей, клиентов и партнеров компании, неравнодушных петербуржцев, люди уже могут знакомиться и посещать различные активности вместе. Все это позволяет создать клубную атмосферу, помогает соседям сблизиться, привлечь новую аудиторию. Также у нас запланированы террасы и лаундж-зоны на крышах для непринужденного общения. Жители, на самом деле, очень хотят общаться друг с другом, дружить, мы только поддерживаем это и предоставляем возможности. Вторая слагаемая нашей концепции это умные решения, в частности умный ключ, который дает доступ в общие помещения и лаундж-зоны. В каждой квартире будут современные приборы учета потребления электроэнергии и воды, все данные будут аккумулированы в приложении для смартфона. Можно будет в любой момент эти данные увидеть, спрогнозировать потребление ресурсов и откорректировать его.

При этом жк риверсайд отзывы там же можно будет оплатить все услуги напрямую управляющей компании, не надо будет тратить время на то, чтобы сверить все счетчики, не будет сомнений в правильности расчетов, все будет максимально прозрачно. Третий уровень это все, что связано уже непосредственно с квартирой. К примеру, в квартирах будут трехметровые потолки, что является уникальным предложением в Мурино. Все квартиры и в этом, и в следующие проектах у нас будут под ключ , с готовой отделкой.

В Мурино у нас запланированы три вида отделки: в стилях лофт, модерн и классика. Мы ориентируемся на опыт западных стран: в Европе считают странным продавать квартиры без отделки. Минстрой России сейчас также разрабатывает законопроект, который обязал бы застройщиков сдавать уже готовое жилье, с отделкой. Ведь клубность предполагает некоторую закрытость, приватность и, как правило, небольшой размер. В частности, и ваш проект жк риверсайд отзывы предполагает создание 100 тысяч квадратов жилья.

На самом деле, только кажется, что 100 тысяч квадратных метров это много, а это всего четыре дома. Каждый дом это свой клуб , на 500-600 квартир, в каждом корпусе будет пространство для общения с соседями и зоны для отдыха.